Blog

Dans notre blog, vous trouverez tout ce que vous devez savoir sur la nourriture. Nous vous présentons des recettes uniques que nous avons développées en coopération avec des créateur.ices de talent et de KoRo, et dans nos interviews, vous aurez de nouvelles impressions sur une alimentation saine et la création d'entreprise. 

🗓 14/02/2024

Choisissez votre date idéale !

Trouver la datte qui convient est presque aussi difficile que de trouver le rendez-vous idéal. Car le choix est vaste ! Nous ne pouvons que partiellement t'aider à choisir un partenaire, mais nous te faisons volontiers profiter de notre longue expertise dans le domaine des dattes. Regarde autour de toi et apprends tout sur les différentes propriétés et saveurs de nos dattes.

👤 Pia Bothe

🗓 27/11/2023

A découvrir : Perlcouscous

En tant que passionné(e) de cuisine sur le long voyage à travers la mer gastronomique, tu connais bien sûr le couscous et tu l'as à bord dans le paquet de réserve de 1,5 kg. Mais connais-tu déjà la nouvelle perle de l'océan culinaire ?

👤 Hannah Rieder

🗓 17/11/2023

Cuisine sauvage d'Europe : fruits, herbes sauvages & noix

Es-tu aussi passionné que nous par la série "7 vs. Wild" ? Nous nous sommes inspirés des aventures des participants et avons répondu à l'appel de la nature sauvage. Nous aimons la ville, mais la nature a aussi beaucoup à offrir. En tant que foodies, nous sommes particulièrement intéressés par les fruits comestibles, les herbes sauvages, les noix et les graines. Mais ne t'inquiète pas, tu n'as pas besoin de devenir expert(e) en survie pour en faire l'expérience ! Essaye quelque chose de nouveau et découvre la cuisine en plein air avec nous ! Et le meilleur : tu n'as même pas besoin de voyager loin pour pouvoir profiter de la nature pure dans ton assiette !

👤 Carolin Schröder

🗓 20/10/2023

La grande étude KoRo sur les snacks

Que ce soit pour lutter contre la déprime de midi, pour un peu d'énergie ou tout simplement par appétit, les raisons de grignoter sont aussi variées que l'offre de snacks...

👤 Natalie Wendt

🗓 29/09/2023

Guide de l'huile : la bonne huile pour chaque plat

Tu ne veux en fait que faire revenir brièvement des oignons et de l'ail pour en faire la base de la plus délicieuse des sauces pour pâtes ? Pour ce simple mouvement, tu dois déjà choisir entre l'huile d'olive, de colza et de coco. Un coup d'œil dans la boutique KoRo te montrera encore plus d'huiles fantaisistes, certes toutes incroyablement délicieuses, mais pas toutes adaptées à chacun de tes projets. Dans cet article, nous te donnons tous les conseils et astuces sur les huiles - let's go !

👤 Christin Uthoff

🗓 25/09/2023

Substances végétales secondaires

La langue allemande a encore inventé un petit bijou : les substances végétales secondaires. La description biologique est probablement très précise, mais qu'est-ce que cela signifie ? Nous allons t'éclairer et t'expliquer un peu plus en détail le groupe des substances végétales secondaires.

👤 Christin Uthoff und Hannah Rieder

🗓 19/09/2023

Baisse des prix - KoRo s'offre les meilleurs basiques pour tous les budgets !

L'inflation vous donne des coups de pied ? Ne vous découragez pas, demandez à KoRo ! Nous voulons contrer la tendance des produits alimentaires de plus en plus chers et baissons donc durablement le prix de 25 produits. Cela vous semble bien ? Alors continue à lire et découvre tout ce qu'il faut savoir sur les incontournables à bas prix pour ton armoire à provisions !

👤 Christin Uthoff

🗓 15/09/2023

La vitamine C - puissante contre le rhume ?

La vitamine C est censée réduire la toux, le rhume et les maux de gorge et prévenir le rhume - mais est-ce vraiment le cas ? Tu découvriras ici la réponse à cette question et tout ce que la vitamine C peut faire d'autre.

👤 Christin Uthoff

🗓 07/09/2023

Get to know : Pâte à tartiner à la goyave

La framboise, la fraise et l'abricot sont de vrais classiques parmi les pâtes à tartiner aux fruits. Ces trois-là vont toujours bien et sont toujours délicieux, mais tout le monde les connaît. La pâte à tartiner à la goyave de KoRo bouleverse le marché des confitures et garantit une surprise fruitée et sucrée lors de ton prochain brunch. Mais qu'est-ce qu'une goyave ? Dans cet article, tu apprendras tout ce qu'il faut savoir sur ce fruit tropical et, en prime, tu trouveras une délicieuse recette.

👤 Christin Uthoff

🗓 06/09/2023

Faits et mythes sur le soja

Lorsque tu penses au soja, de nombreuses allégations te viennent directement à l'esprit ? De la déforestation au cancer du sein en passant par la "féminisation" des hommes, la fève de soja doit faire face à quelques préjugés. Mais d'où viennent-ils et qu'en est-il vraiment ? Nous faisons la lumière sur ces questions et te fournissons quelques friandises de notre assortiment KoRo.

👤 Christin Uthoff

🗓 01/09/2023

Le pouvoir des microbes : comment le microbiome intestinal influence ta santé

De nombreuses personnes sont confrontées à des problèmes de digestion, le fait de pouffer est encore un sujet tabou et nous trouvons les bactéries un peu dégoûtantes. Mais qu'est-ce que tout cela a en commun et comment peux-tu soutenir de manière optimale ton microbiote intestinal individuel ? Tu trouveras toutes les informations ici.

👤 Christin Uthoff

🗓 29/08/2023

KoRo seals the deal : désormais, nos paquets sont entièrement en papier !

Tous ceux qui aiment déjà commander chez KoRo de la purée de noix crémeuse et des barres protéinées savoureuses vont encore plus volontiers passer commande. Car KoRo devient un peu plus vert ! Les colis de notre entrepôt ont été relookés et, depuis le 1er août 2023, ils sont entièrement en papier, ruban adhésif compris. Ils sont donc plus faciles à recycler.

👤 Hannah Rieder

🗓 07/08/2023

Boost de connaissances de Doc Felix : All about E-numbers

Le classique : tu vérifies les ingrédients en faisant tes courses et tu es tout simplement confus. Que signifient tous ces I avec un numéro derrière ? Nous avons parlé avec Felix Berndt, connu sous le nom de Doc Felix également sur Instagram. Nous lui avons demandé de nous donner son avis sur les additifs alimentaires, également appelés numéros E. Il nous a expliqué qu'il n'y avait pas d'additifs alimentaires dans les aliments.

👤 Hannah Rieder

🗓 18/07/2023

4 Les mythes de l'alimentation mis en lumière - avec Aljosha Muttardi, spécialiste de KoRo

Les végétaliens ne consomment pas assez de protéines, les substituts de viande sont mauvais pour la santé et les végétaliens ne mangent que des crudités ! Pour que tu sois armé de suffisamment de contre-arguments lors des prochaines fêtes de famille, le spécialiste KoRo et activiste végane Aljosha Muttardi s'est penché de plus près sur 4 mythes alimentaires répandus :

👤 Natalie Wendt

🗓 22/03/2023

Shrinkflation - quand les entreprises trichent sur la taille des emballages

L'inflation nous accompagne au supermarché : tout est deux fois plus cher et le panier n'est qu'à moitié plein. Ce que certaines entreprises font alors s'appelle l'inflation par réduction. Le contenu rétrécit alors que l'emballage reste de la même taille.

👤 Hannah Rieder