Bio Kidneybohnen 2 kg

11,00 €

5,50 € je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Getrocknete Kidneybohnen zum Einweichen & Weiterverarbeiten
  • Hoher Proteingehalt (24 g/100 g)
  • Hoher Ballaststoffgehalt (23 g/100 g)
  • Für herzhafte Speisen wie Chili con/sin Carne, als Beilage oder zum Backen
  • Aus biologischem Anbau

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage

Jetzt kaufen: Bio Kidneybohnen 2 kg

Chili con/sin Carne, Tortillas, Burritos, Tacos oder Fajitas wären doch alle nur halb so lecker, ohne die  mexikanische Hero-Zutat! Die Kidneybohne lässt Dich schon an bunte Sombreros, geheimnisvolle Maya-Tempel und Sonne satt denken? Wir haben tolle News für Dich:  Du musst dafür nicht in den Flieger steigen, sondern nur eins tun: die 2 kg-Vorteilspackung von KoRo öffnen. Die eiweißreiche Hülsenfrucht kannst du nach dem Einweichen und Garen für vegetarische aber auch vegane Leckerbissen verwenden und vielfältige Gerichte daraus zaubern. Kaufe jetzt unsere Kidneybohnen aus biologischem Anbau und bringe Mexiko in Deine heimische Küche. 

So werden Kidneybohnen angebaut

Die dunkelroten Hülsenfrüchte haben ihren Namen ihrer nierenartigen Form zu verdanken. „Kidney“ bedeutet im Englischen nämlich „Niere“. Ursprünglich kommt die Hülsenfrucht aus Peru und benötigt zum Wachsen ein feuchtes Klima. Kidneybohnen werden deswegen hauptsächlich in Amerika und Afrika angebaut. Die Konsistenz der roten Hülsenfrüchte ist weich und leicht mehlig, der Geschmack leicht süßlich.

Getrocknete Kidneybohnen zubereiten

Bevor Du die getrockneten Kidneybohnen weiterverarbeiten kannst, müssen sie zuerst einmal gegart werden. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder lässt Du die Böhnchen 6–8 Stunden (oder über Nacht) in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, spülst sie anschließend noch einmal gut ab und kochst sie circa 30–40 Minuten. Oder Du garst die Kidneybohnen direkt (ohne Einweichen) circa 60–70 Minuten in kochendem Wasser. Im Anschluss dann ebenfalls mit kaltem Wasser abspülen und los geht’s mit der eigentlichen Zubereitung: Kidneybohnen schmecken nicht nur zu Reis, im Eintopf, im Bohnen-Mais-Salat, als Kidneybohnen-Dip oder in Deiner Buddha Bowl. Du kannst daraus sogar süße Sündenkreieren. Wie wäre es mit einem saftigen Schokokuchen oder einem vollmundigen Chocolate Cookie Doug? Gesüßt mit soften Datteln oder anderen Süßungsmitteln wie Bio Kokosblütensirup, Xylit oder Bio Ahornsirup schmeckt das schokoladige Gebäck nicht die Bohne langweilig! Probier' es aus!

Bio Kidneybohnen kaufen

Nachdem Du nun schon einiges über die Nierenbohne gelernt hast, wird es höchste Zeit, sie persönlich kennenzulernen. Unsere Kidneybohnen müssen nur noch eingeweicht und gegart werden und lassen sich dann vielfältig in herzhafte sowie süße Rezepte integrieren und schmecken auch als Beilage hervorragend. Am besten lernt ihr Euch aber Angesicht zu Angesicht kennen. Kaufe jetzt unsere Bio Kidneybohnen in der 2 kg-Vorteilspackung und bringe den mexikanischen Flair in Deine Lieblingsgerichte!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1334 /  317
Fett 1.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 40 g
davon Zucker 1.2 g
Ballaststoffe 23 g
Eiweiß 24 g
Salz 0.03 g
Produktnummer: HUELSEN_017
MHD 02.12.2025
Herkunft China
Bio Herkunft Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 2 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260335836064
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
PL-EKO-07
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.
Zutaten 100 % Kidneybohnen* *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten.
Verkehrsbezeichnung Bio getrocknete Kidneybohnen
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Fragen & Antworten: Bio Kidneybohnen 2 kg
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Bitte bewahre die Bohnen kühl und trocken auf und schütze sie vor Wärme.
Hülsenfrüchte können bei Deinem Vierbeiner zu Blähungen und/oder Verstopfungen führen und sollten nur in kleinen Mengen verfüttert werden. Bitte sprich lieber noch einmal mit Deinem Tierarzt oder Deiner Tierärztin darüber.
Gesund ist vor allem eine vollwertige, ausgewogene Ernährungsweise. Unsere Kidneybohnen haben pro 100 g 46 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß und 15 g Ballaststoffe. Sie verfügen somit über einen hohen Protein- und Ballaststoffgehalt. Alle Informationen zu den Nährwerten und Inhaltsstoffen findest Du unter bzw. neben dem Produkttext in unserem Onlineshop..
Wenn Du unsere Kidneybohnen vor dem Verzehr gründlich abspülst, gut einweichst und sie in normalen Mengen verzehrst, sollte aus unserer Sicht nichts gegen deren Verzehr in der Schwangerschaft und Stillzeit sprechen. Frage aber am besten Deine Ärztin oder Deinen Arzt, wenn Du Dir unsicher bist.
Du suchst ein Kidneybohnen-Rezept? Keine Sorge, die Auswahl an leckeren Gerichten und kreativen Rezepten ist riesig. Wir lieben sie beispielsweise im Salat mit Mais, Feta, Thunfisch, Tomaten und/oder Tofu. Auch Burger-Patties mit Haferflocken, Eintöpfe, Curry-Speisen, Frikadellen, Hummus und weitere köstliche Pfannen-Gerichte lassen sich mit den Hülsenfrüchten zubereiten. Kidneybohnen schmecken sogar in süßen Speisen wie Schokokuchen. Ein mittlerweile weit verbreiteter Leckerbissen sind vegane Brownies aus Kidneybohnen. Was natürlich auch immer geht: Bowl-Topping aus proteinreichen Hülsenfrüchten. Probiere Dich jetzt durch die leckeren Optionen! Vor der Weiterverarbeitung der getrockneten Kidneybohnen, müssen sie allerdings zuerst gegart werden. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder lässt Du die Böhnchen 6–8 Stunden (oder über Nacht) in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, spülst sie anschließend noch einmal gut ab und kochst sie circa 30–40 Minuten. Oder Du garst die Kidneybohnen direkt (ohne Einweichen) circa 60–70 Minuten in kochendem Wasser. Im Anschluss ebenfalls mit kaltem Wasser abspülen und los geht’s mit der Zubereitung.
Pro 100 g liefern unsere Bio Kidneybohnen 337 kcal.
Du kennst bestimmt den Spruch: "Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen": Kidneybohnen sind eine Ballaststoffquelle und können bei übermäßigem Verzehr zu Blähungen führen. Wasche sie vor dem Verzehr gründlich ab, weiche sie gut ein und kaue am besten langsam und gründlich.

Sorten & Herkunft

Kidneybohnen_Grading_WBG

Light Red Kidney Bean

Diese Sorte ist der Dark Red Kidney sehr ähnlich, hat jedoch eine hellere rote Farbe und eine dünnere Haut. Sie sind besonders beliebt in Portugal, der Karibik und Spanien.

Die ursprüngliche Heimat von Kidneybohnen liegt in Peru. In der Kolonialzeit hat sie ihren Weg nach Europa gefunden und ist inzwischen auch in Asien bekannt. Für den Anbau der Kidneybohne eignet sich Amerika und Afrika besonders gut, da sie ein feuchtes Klima zum Wachsen benötigt. Doch auch in China wird sie mittlerweile angebaut. Genaue Zahlen des weltweiten Kidneybohnen-Anbau sind nicht zu finden. Die Nummern, die Du auf dieser Karte siehst, sind zum Trockenbohnen-Anbau von verschiedenen Sorten. Es ist davon auszugehen, dass Kidneybohnen einen großen Anteil davon ausmachen.

Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Passende Rezepte
Einfach
50 Min.
Vegane Brownies aus roten Bohnen
Vegane Brownies aus roten Bohnen
A
Antonia
Einfach
1:45 Std.
Kidneybohnen-Dip
Kidneybohnen-Dip
L
Laura W.

Das sagen andere über Bio Kidneybohnen 2 kg

4.7/5

78 Bewertungen


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Zufriedene:r Kund:in

Anonym

09.11.2021

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Kritische:r Kund:in

Anonym

23.07.2022

Sind sehr gespannt auf diese Tüte.

Erster Versuch

Anonym

21.03.2024

Gute Verpackungsgröße

Ideale Größe auf Vorrat, somit spare ich mir, ständig die Konservendosen zu kaufen.

Anonym

10.02.2024

Großartige Qualität

Sehr gute Qualität dieser Kidneybohnen. Werde wieder bestellen.

Anonym

15.01.2024

Tolles Produkt, kaufe ich gerne wieder

Sehr leckere Bohnen. Habe lange nach einer Grosspackung Kidneybohnen gesucht. Diese kann ich weiterempfehlen

Anonym

16.09.2023

Guter Geschmack

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, ich lasse sie mindestens 24 Stunden einweichen und verwende sie für die Eiweißversorgung in vielen Rezepten
N

Nuno S.

16.08.2023

Recomendo

Meine Lieblingsbohne, ich kann nicht ohne sie leben...

Anonym

08.03.2023

Beste bohnen

Koche diese bohnen fur chilli concarne oder solo zu fast alles und mit erdnuss sauce topping sehr Lecker!

Anonym

15.02.2023

Okay…

…brauchen recht lange bis sie weich sind und wenn sie dann weich genug sind, zerfalle sie.
Geschmack ist aber okay.

Anonym

21.12.2022

beste Bio-Qualität

sehr gute Qualität

Anonym

10.12.2022

Sehr zufrieden mit diesem Produkt

Rote Bohnen . Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis .

Anonym

01.12.2022

Superfasola

Qualität über jeden Zweifel erhaben, sehr schmackhafte Bohnen. Super, dass Sie ein Mindesthaltbarkeitsdatum angeben. Die besten roten Kidneybohnen, die ich je gegessen habe, und ich habe schon viele gegessen. Ich empfehle

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