Mandel-Nuss-Ecken mit Aprikosenmarmelade und Schokolade ohne Mehlzusatz.
70 g | Margarine |
120 g | zuckerfreie Schokodrops |
80 g | Haselnüsse, gemahlen |
2 Stück | Eier |
1 TL | Bourbon Vanillepulver |
80 g | Mandeln, gemahlen |
1 Prise | Salz |
150 g | Mandelmehl |
50 g | Mandeln, gemahlen |
100 g | Haselnüsse, gehackt |
60 g | Kokosblütenzucker |
1 TL | Backpulver |
200 g | Aprikosenmarmelade |
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Schritt 1/5
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Zu einem ca. 25x30 cm großen Rechteck ausrollen und auf ein Backblech legen.
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Schritt 2/5
Die Aprikosenmarmelade auf den Teig streichen.
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Schritt 3/5
In einem Topf die restliche Margarine mit dem Kokosblütenzucker zum Schmelzen bringen. Nüsse unterrühren und die Masse auf der Marmeladenschicht gleichmäßig verteilen.
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Schritt 4/5
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
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Schritt 5/5
Schokodrops schmelzen und die ausgekühlten Nussecken damit bestreichen. Wenn die Schokolade zu dickflüssig ist, einfach etwas Kokosöl dazugeben.