Reis 9 Artikel

Filter
Weißer Bio Basmati Reis 5 kg

Inhalt: 5 kg (4,10 € / 1 kg)

20,50 € 4,10 € je 1 kg
Bio Sushi Reis 5 kg

Inhalt: 5 kg (4,50 € / 1 kg)

22,50 € 4,50 € je 1 kg
Bio Jasminreis 5 kg

Inhalt: 5 kg (4,80 € / 1 kg)

24,00 € 4,80 € je 1 kg
Bio Milchreis 5 kg

Inhalt: 5 kg (3,70 € / 1 kg)

18,50 € 3,70 € je 1 kg
Bio Risottoreis 5 kg

Inhalt: 5 kg (4,20 € / 1 kg)

21,00 € 4,20 € je 1 kg
Brauner Bio Basmati Reis 5 kg

Inhalt: 5 kg (3,80 € / 1 kg)

19,00 € 3,80 € je 1 kg

Reis kaufen

Wenn es eine Sache gibt, die man wirklich immer zu Hause haben sollte, dann ist das Reis! Warum ausgerechnet Reis, fragst Du Dich? Ok, wir geben zu, Reis alleine klingt erst mal nicht so spannend. Aber wir überzeugen Dich vom Gegenteil: Ob im Risotto, in der Paella, als Milchreis, in der klassischen Reispfanne, zu Currys oder einfach nur als Sättigungsbeilage – Reis ist so viel abwechslungsreicher als Du im ersten Moment vielleicht denkst. Welches andere Lebensmittel kann man bitte als Vorspeise, als Hauptspeise und auch als Dessert verwenden? Wir jedenfalls schwören auf die kleinen Getreidekörner. Überzeuge Du dich am besten selbst und stöbere durch unsere Reisvielfalt – wer weiß, vielleicht schaffst Du es ja Dir ein 3-Gänge-Menü nur aus Reisgerichten zu kreieren, das wäre doch auch mal was. Damit bei Dir die Vorratskammern immer prall gefüllt bleiben, kannst Du bei uns allerlei Reissorten direkt im 5 kg Vorteilspack kaufen. Mit unserem Bio Sushi Reis kannst Du unzählige leckere Rolls für Deine Liebsten zubereiten. Denn ob gerollt, gekocht oder gebraten – Reis mag wirklich jeder. Und das Beste ist: Du kannst Deine Lieblingsreissorte ganz bequem online bestellen und sie Dir direkt vor die Haustür liefern lassen. Aber probiere unbedingt auch neue Sorten aus, denn schnell wirst du merken: Reis ist nicht gleich Reis – überzeuge Dich selbst!

Bei KoRo haben kannst Du sowohl die Reis-Klassiker als auch speziellere Reissorten bestellen: 

Das Grundnahrungsmittel Reis

Für Milliarden von Menschen steht Reis als Grundnahrungsmittel auf dem täglichen Speiseplan. Trotzdem oder gerade deswegen finden wir es besonders wichtig, dass Du je nach Gericht die ideale Reissorte ganz nach Deinem Geschmack findest. Denn was man regelmäßig isst, soll doch auch bestmöglich schmecken! Bei uns kannst Du die volle Reis-Vielfalt genießen: Wir verlassen uns nicht nur auf die alt bewährten Klassiker wie Bio Jasminreis, Basmati Reis und Bio Milchreis, sondern haben auch speziellen Bio Sushi Reis und Bio Risottoreis für Dich im Sortiment.

Für jedes Rezept der passende Reis

Reisgerichte gibt es viele: Doch welche unserer Reissorten eignet sich am besten für welches Gericht? Wenn du Thai-Curry, Garam Masala oder indisches Linsen-Dal zubereiten möchtest, verwendest Du am besten unseren Bio Jasminreis. Der langkörnige Jasminreis stammt ursprünglich aus Thailand, zeichnet sich durch sein blumiges Aroma aus und klebt nur ganz leicht zusammen. Unser aromatische weiße Basmati Reis  ist der ideale Begleiter für Fleisch, Fisch und Gemüsegerichte. Durch seinen nussig-erdigen Geschmack macht sich Basmati Reis besonders gut in Reispfannen oder zu Erdnusssoße. Der braune Basmati-Reis ist wohl die perfekte Basis für leckere Reis-Bowls und Reis-Salate. Damit Dein nächstes Risotto auch wirklich genau so perfekt und samtig wird wie in Deinem letzten Italien-Urlaub, solltest Du auf jeden Fall auf unseren Bio Risottoreis zurückgreifen. Risotto-Reis ist ein Rundkornreis, der beim Kochen Stärke absetzt und Deinem Risotto die nötige cremige Konsistenz verleiht.

Dunkler und heller Basmati-Reis

Wie Du sicherlich schon gesehen hast, kannst Du bei uns neben weißem Basmati Reis auch braunen Basmati Reis kaufen. Weißer Basmatireis hat eine weichere Konsistenz als brauner Basmati Reis – geschmacklich überzeugen uns jedoch beide Sorten. Kleiner Tipp: Wenn Du Deinen Reis schon mit Gewürzen wie zum Beispiel Kardamom, Kurkuma oder mit unserer Bio Gemüsebrühe kochst, erhalten die Reiskörner einen wunderbar aromatischen Geschmack.

Milchreis wie bei Oma

Wenn wir an Milchreis denken, dann werden bei uns direkt Kindheitserinnerungen wach: Man kam nach Hause und schon vor der Haustür duftete es nach frischem Milchreis! Mit unserem Bio Milchreis holst Du Dir die Erinnerung an Deine Kindheit direkt zurück nach Hause. Eine Prise gemahlener Zimt drüber, ein bisschen Mandelmus als Topping oder vielleicht noch die ein oder andere gefriergetrocknete Himbeere und zack: Deine Wohnung durchdringt ein himmlischer Duft nach Milchreis – da will man sich doch direkt mit einer Schale aufs Sofa kuscheln. Milchreis ist nicht nur das ideale Dessert, sondern auch die perfekte Nascherei für zwischendurch. So manch einer isst die Leckerei auch gerne als Hauptgericht, warum auch nicht?

How to: Der perfekte Sushi Reis

Wie wäre es denn mal mit Sushi selber machen? Wer schon mal die ein oder andere Sushi-Roll geformt hat weiß, dass das eine ziemlich klebrige Angelegenheit sein kann. So manch einer macht aus der Zubereitung der richtigen Reisbasis eine Wissenschaft für sich. Dabei musst Du gar kein ausgebildeter Sushi-Meister sein, um den perfekten Sushi Reis zaubern zu können. Alles, was Du brauchst, ist das richtige Reiskorn und ein kleines bisschen know-how. Na gut, ein kleiner Spritzer Reisessig wäre auch nicht schlecht. Mit unserem Bio Sushi Reis hast Du auf jeden Fall die ideale Basis für die nächste Do-it-yourself Roll-Aktion in Deiner Küche. By the way: Wusstest Du, dass es eine Weltmeisterschaft im Sushi rollen gibt?

Alle Fragen rund um unsere Reis-Vielfalt

Wir möchten Dir alle Informationen zu unseren Reis-Varianten geben. Falls Du Fragen zu einem konkreten Produkt hast, schau am besten in der Produktspezifikation nach. Solltest Du dort nicht fündig werden, kontaktiere uns bitte per Mail oder auf Social Media und wir klären alle Deine Fragen.

Wie koche ich Reis richtig? Was muss man beim Reiskochen beachten?

Ob im Reiskocher, auf dem Herd oder im Dämpfer - worauf es beim Reis kochen ankommt, ist die richtige Menge Wasser. Wie viel Wasser Du verwenden solltest, hängt ganz von der Reissorte und der Zubereitungsart ab. Für unseren Bio Jasminreis und den weißen Bio Basmati Reis gilt die Faustregel: Eine Tasse Reis benötigt 1,5 Tassen Wasser. Ungeschälte Reissorten wie der Bio Basmati Reis braun brauchen allerdings etwas mehr Wasser. Die bekannteste Methode Reis zu kochen, ist die Quellmethode. Ein paar Tipps, wie Du den perfekten Reis zubereitest, findest du in unserem Food-Journal.

Sind die Reissorten bio?

Bei uns findest Du die pure Vielfalt an Bio-Reis, denn alle unsere Reissorten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Mit unserem Bio Milchreis, Bio Sushi Reis, Bio Risottoreis und Co bekommst Du also Reiskörner in bester Qualität direkt zu Dir nach Hause. Auch unsere Bio Reisflocken kommen in Bio-Qualität daher.

Was ist der Unterschied zwischen weißem und braunem Reis?

KoRo hat zwei verschiedene Sorten Basmati-Reis im Sortiment. Brauner Basmati Reis wird auch als Naturreis oder Vollkornreis bezeichnet. Das liegt daran, dass die Reiskörner völlig naturbelassen sind und nicht geschält werden. Weißer Reis ist auch als polierter Reis bekannt. Die Reiskörner werden geschält, wodurch die Körner länger gelagert werden können und eine weichere Konsistenz und eine kürzere Kochzeit erhalten. Unter die Kategorie weißer Reis fallen natürlich auch unsere rundkörnigen Reissorten: Der Bio Milchreis und der Bio Sushi Reis.

Wo finde ich tolle Rezepte für Reisgerichte?

Weil wir Dich stets mit neuen Inspirationen versorgen möchten, haben wir in unserem Food Journal die leckersten Reis Gerichte zusammen getragen. Dort findest Du unter anderem leckere Rezepte für Masala Curry mit Reis oder glutenfreies Reisporridge. Mit unserem Risotto Reis kannst Du easy peasy leckeres Walnuss-Risotto zaubern, ganz wie in Italien. Oder Kokosmilchreis, wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Mit unseren Bio Reisflocken verfeinerst Du außerdem jedes Gericht im Handumdrehen.

Wo kommt der Reis von KoRo her?

Wo der Reis her kommt, liegt ganz an der Sorte. Da wir Dir natürlich das maximale Geschmackserlebnis bereiten, wollen, versuchen wir so nah wie möglich am Ursprung einzukaufen. Denn wo es her kommt, schmeckt es doch bekanntlich am besten. Unser Bio Jasmin-Reis stammt traditionell aus Thailand und unser Basmati Reis traditionell aus Indien. Und wie könnte es auch anders sein kommt unser Risotto Reis aus Italien.

Ist Reis glutenfrei?

Reis ist normalerweise von Natur aus glutenfrei. Da es aber häufig zu Kreuzkontaminationen kommen kann, schaust Du am besten noch mal detailliert in Produktspezifikation der verschiedenen Reis Sorten nach.