🗓 23/12/2019 👤 Katharina Hertling

Tartiné et garni : 5 idées pour ton pain

De l'avocat à la pâte à tartiner aux fruits : nous avons cinq inspirations pour toi, ce qui est le meilleur sur le Stulle !

Tartiné et garni : 5 idées pour ton pain

Les Allemands aiment leur pain. Il existe même un Institut allemand du pain qui recense plus de 3000 spécialités de pain différentes. Et comme si cela ne suffisait pas, le pain allemand est inscrit depuis 2014 au patrimoine culturel immatériel de la Commission allemande pour l'UNESCO. Alors pas question de s'ennuyer ! Nous avons cinq idées savoureuses pour le pain préféré du public - qu'il s'agisse du petit-déjeuner, d'un en-cas à la pause ou du pain du soir.

Pain à l'avocat - le classique

Le pain à l'avocat est un classique sur la table du petit-déjeuner. Qu'il s'agisse de toasts, de pain de seigle ou de la moitié d'un petit pain - avec un filet de citron pour la fraîcheur et assaisonné d'un peu de sel et de poivre, tu ne peux en fait pas te tromper.

Voici quelques suggestions pour une petite amélioration : des pignons(grillés), des noix(hachées), des graines de courge, des tomates séchées, un peu d'ail, du fromage de brebis ou des olives noires. Sur les cartes de petit-déjeuner, tu trouveras souvent du pain à l'avocat avec des œufs (durs, pochés ou brouillés) ou du saumon fumé.

Conseil pour le pain végétalien à l'avocat et à l'œuf : étale une fine couche de moutarde sur la tranche de pain, puis ajoute l'avocat écrasé par-dessus et, pour la touche finale, saupoudre une pincée de sel sulfureux Kala Namak. Le pain aux œufs végétalien est prêt !

Pomme de terre douce en purée

Ce n'est pas si évident : les patates douces sont idéales pour être tartinées sur du pain. Pour cela, il suffit de faire cuire une patate douce jusqu'à ce qu'elle soit tendre, de l'éplucher, de l'écraser à la fourchette pour en faire une purée, de l'assaisonner à ton goût et de l'étaler sur le pain de ton choix.
Pour une variante salée, tu peux par exemple garnir ton pain de fromage (le fromage de chèvre, la feta ou le parmesan sont ici particulièrement savoureux) ou le garnir de roquette, d'herbes, de légumes grillés ou de variations d'œufs.
La pâte à tartiner à base de patates douces est également idéale pour les gourmands : ajoutez-y par exemple un peu de cannelle, des nibs de cacao, de la noix de coco râpée ou des dattes hachées. Tu peux également utiliser du miel, du panela (jus de canne à sucre en poudre) ou du sirop d'érable pour sucrer. Les deux variantes - salées et sucrées - sont vraiment délicieuses ! Cela fonctionne aussi avec de la citrouille.

L'amour du houmous

La célèbre purée de pois chiches se marie parfaitement avec le pain, sans aucun doute. Selon tes goûts, nous avons encore quelques astuces pour te permettre de rendre ce classique des pâtes à tartiner un peu plus spécial. Outre la variété classique, composée uniquement de purée de pois chiches, de tahin et d'un peu de jus de citron, le houmous existe également en version épicée avec du paprika, rose avec de la betterave rouge ou piquante avec du curry - pour ne citer que quelques variations. Ton houmous se combine bien avec des légumes frais, grillés ou conservés dans l'huile. Les pousses, les feuilles de salade et les herbes fraîches s'y prêtent également très bien.

Notre astuce si tu veux un houmous rapide, mais quand même spécial : Houmous au curry épicé. Il te suffit de mélanger notre poudre de houmous bio avec un peu d'eau et de poudre de curry et voilà, un houmous parfaitement crémeux est prêt. Tartine le houmous préparé sur le pain de ton choix et agrémente-le d'ananas frais, de sultanas, de chips de noix de coco et de dattes hachées.

Le pesto n'accompagne pas que les pâtes

Dans le coin le plus reculé de ton réfrigérateur, il y a encore deux pots de pesto entamés qui ne vont certainement pas tarder à tourner ? Nous avons la solution ! Le pesto fait très bien l'affaire sur ton sandwich. Que ce soit du pesto vert ou rouge, les deux sortes donnent une pâte à tartiner délicieusement épicée. Il se marie bien avec des légumes frais comme la tomate, le concombre, les radis ou le poivron. Le tout peut être complété à la perfection par quelques pousses, des graines, un peu de fromage oudes noix.KoRo Brot

Pain fruité pour le petit-déjeuner avec de la purée de noix et des fruits

Pour les gourmands, nous avons bien sûr aussi une pâte à tartiner à disposition. La combinaison de purée de noix et de fruits est particulièrement appréciée, par exemple la purée d'amandes avec de la banane ou la purée de cacahuètes croquante avec des tranches de pomme. Si tu n'as pas de fruits frais sous la main : la purée de fruits fait tout aussi bien l'affaire sur la pâte à tartiner aux noix. Ou que dirais-tu d'un classique Peanut Butter Jelly Sandwich avec notre pâte à tartiner aux fraises?

Pour le Stulle rapide

Tu n'as pas le temps de faire de la pâte à tartiner maison et le dernier pot de pesto est également vide ? Pas de problème ! KoRo propose des pâtes à tartiner déjà prêtes, mais tout aussi originales. De la pâte à tartiner à l'aubergine particulièrement crémeuse à la pâte à tartiner fruitée à la mangue et au curry en passant par la pâte à tartiner fruitée et épicée aux tomates grillées , tout y est. Nos pâtes à tartiner à base d'olives vertes et noires en provenance directe de Grèce sont également délicieuses et méditerranéennes. Bien sûr, nous avons aussi des pâtes à tartiner sucrées comme la pâte à tartiner à la goyave ou la pâte à tartiner à la framboise, à la fois douce et acidulée.

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