Scoby de Kombucha bio

7,00 €*

Prix TTC, frais de livraison en sus

  • Champignon Kombucha avec liquide de démarrage
  • Qualité biologique
  • Réutilisable plusieurs fois
  • Pour faire soi-même du kombucha
  • Vegan
Variété : Scoby de Kombucha bio
27,00 €
Qualité : Scoby de Kombucha bio
7,00 €

Acheter maintenant : Scoby de Kombucha bio

Qu'est-ce qui est rond, beige-brun et qui rime avec Toby ? C'est vrai, un SCOBY. Qu'est-ce que c'est censé être, vous demandez-vous? Aussi appelé champignon du thé, le Scoby est indispensable à la fabrication de la boisson gazeuse par excellence : le Kombucha ! La boisson fermentée a un goût délicieusement acide, est végétalienne et constitue une excellente alternative au thé glacé, à la limonade et autres. Notre champignon de thé kombucha est maintenant disponible en qualité biologique à un prix imbattable - commandez votre champignon kombucha maintenant !

Cultiver le champignon Kombucha

Avez-vous déjà entendu parler du Scoby Hotel ?! Non? D'accord, pas de problème, tout est expliqué simplement : le champignon du thé Scoby est un organisme vivant et continuera à se développer dans le bon environnement. Vous recevrez notre Kombucha Scoby avec un liquide de départ approprié composé d'eau, de sucre, de thé noir, de thé vert et de cultures de Kombucha - l'hôtel Scoby est donc déjà ouvert. Remarque : ne mettez en aucun cas le Scoby en contact avec du métal, il est préférable d'utiliser un bocal en verre et une cuillère en bois pour la préparation. Vous pouvez découvrir comment le Kombucha est fabriqué dans la section suivante. Alors, mettez le champignon kombucha dans votre panier et lisez la suite !

Faire soi-même du kombucha frais

Afin de créer un délicieux kombucha à l'aide de votre champignon de thé, vous avez d'abord besoin d'un grand récipient résistant à la chaleur dans lequel vous mettez 600 ml d'eau bouillante. Vous y laissez infuser 12g de thé noir ou vert environ 15 minutes (nous vous conseillons notre thé vert bio Sencha). Ensuite, vous dissolvez complètement 100 g de sucre dans le liquide, puis ajoutez 400 ml d'eau froide. Laissez le liquide refroidir complètement avant d'ajouter votre Scoby. Couvrez votre pot avec un chiffon en coton et laissez-le à température ambiante pendant 10 à 14 jours. Si vous êtes satisfait de l'acidité de votre kombucha, il est préférable de le remplir dans des bouteilles flip-top puis de le mettre au réfrigérateur. Et c'est ainsi qu'un morceau de glu beige-brunâtre (désolé, nous ne pouvons pas le décrire autrement) se transforme en une boisson pétillante incroyablement savoureuse en deux semaines - plutôt cool, n'est-ce pas ?!

Achetez notre Scoby 

Rien ne s'oppose à votre propre fermentation Kombucha à l'avenir. Parce que notre champignon de thé peut être réutilisé plusieurs fois et continue de croître. Tout ce dont vous avez besoin est du thé, du sucre, un bocal en verre et un chiffon en coton plus un élastique (psst, tout est inclus dans notre kit de démarrage Kombucha) et vous pouvez commencer tout de suite ! Achetez notre champignon kombucha en ligne dès maintenant !

Valeurs nutritionnelles moyennes par 100 g
Calories (en kj/kcal) 65 /  16
Lipides 0 g
dont acides gras saturés 0 g
Glucides 3.5 g
dont sucre 3.5 g
Fibres alimentaires 0.8 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

Lors de la fabrication de la boisson, des micro-organismes et des bactéries indésirables peuvent également se développer en cas de mauvaise utilisation, c'est pourquoi les personnes immunodéprimées doivent se tourner vers des produits commerciaux.

Réf. produit : SCOBY_001
Origine Grande-Bretagne (thé noir/vert), Lituanie (cultures de kombucha)
Origine (transformation) Lituanie
Origine biologique Agriculture UE/non UE
Contenu 1 unité
Fabricant KoRo
EAN/GTIN 4260718299172
Fiche technique Instructions
Fiche technique Spécifications
Organisme de contrôle biologique & Origine biologique
EU Bio
LT-EKO-001
Traces Étiquetage des allergènes
Livraison Expédition
Entreprise KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Conservation Conserver au frais et à l'abri de la lumière, de préférence au réfrigérateur
Ingrédients Eau, sucre*, thé noir*, thé vert*, cultures de kombucha* *issus de l'agriculture biologique
Contamination croisée Ne contient pas d'allergènes selon le règlement européen 1169/2011
DDM 23.02.2024
Dénomination de vente Kombucha Scoby bio (culture de démarrage)
Remarque sur l'étiquette Les ingrédients, les valeurs nutritives et l'emballage peuvent varier. Pour des informations exactes, veuillez vous référer à la description du produit.
Questions & réponses Scoby de Kombucha bio
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Il est préférable de conserver le scoby kombucha dans son emballage d'origine, sans l'ouvrir, tant que vous ne souhaitez pas commencer la fermentation. Ainsi, le champignon de thé se conserve pendant 1 an à température ambiante. Une fois ouvert, le Scoby devrait soit se trouver dans le récipient de fermentation lors de la production de kombucha, soit dormir dans un mélange de thé sucré dans "l'hôtel Scoby" : pour cela, il suffit de placer le Scoby dans un bocal, de le remplir entièrement de kombucha fermenté et de "fermer" le bocal avec un tissu en coton et un élastique. Vous pouvez aussi fermer hermétiquement le récipient avec un couvercle, mais dans ce cas, il faut absolument le conserver au frais.
Dans tous les cas, nous déconseillons de manger le champignon de thé et préférons notre assortiment de snacks de parcourir notre site. Vous pouvez tout simplement jeter le champignon de thé dans les déchets organiques dès qu'il a fait son temps.
Oui, vous devriez même le faire. Car votre Scoby ne cesse de grandir et pourrait un jour devenir trop grand pour votre récipient de fermentation.
Le kombucha et les autres boissons fermentées ne sont pas 100 % sans alcool. En raison de la faible teneur en alcool, mais néanmoins présente, due à la fermentation des levures, nous vous recommandons de ne pas boire de kombucha pendant la grossesse et l'allaitement.
Lors de la deuxième fermentation, vous pouvez ajouter un peu plus de goût et/ou de gaz carbonique à votre kombucha. Pour la première, il suffit d'ajouter des fruits et des herbes de votre choix, coupés en petits morceaux, dans la bouteille dans laquelle vous avez versé le kombucha (donc pas dans ton bocal de fermentation !) - les fruits et les herbes qui conviennent particulièrement bien sont les suivants fruits secs. Pour obtenir du gaz carbonique, laissez votre kombucha dans la bouteille fermée pendant 1 à 2 jours à température ambiante. Ainsi, les levures contenues dans la boisson peuvent continuer à travailler et du gaz carbonique se forme. Il est important d'utiliser un récipient en verre épais de bonne qualité, que vous ne le remplissez pas complètement de liquide et que vous ouvriez la bouteille régulièrement pour que la pression puisse s'échapper et que la bouteille ne se brise pas. Ensuite, mettez la bouteille au réfrigérateur, ce qui stoppe la fermentation.
Nous vous recommandons de faire travailler le Scoby dans 1 litre de liquide au total. Pour savoir comment fonctionne la fermentation, consultez le texte du produit sous "Faire du kombucha frais soi-même". Et comme le champignon de thé kombucha pousse constamment vers le haut pendant la fermentation dans le récipient, vous pouvez séparer le nouveau Scoby de l'ancien lorsqu'il a environ un doigt de large et vous avez immédiatement un nouveau champignon de kombucha pour encore plus de kombucha.
Le mieux est d'utiliser du thé vert ou du thé noir : consultez notre assortiment de thés.
Non, pour créer votre propre scoby de kombucha, vous devez d'abord acheter un scoby. Celui-ci s'agrandit ensuite automatiquement à température ambiante dans le bocal de fermentation et peut être divisé. Le champignon de thé ne doit en aucun cas entrer en contact avec du métal. Le mieux est donc de le diviser avec une cuillère en bois propre. Vous avez déjà un nouveau Scoby que vous pouvez utiliser pour une autre fermentation de kombucha ou offrir à vos proches.

Mais en toute sécurité ! Nous te proposons le meilleur kombucha affiné au gingembre et au citron vert en qualité bio. C'est aussi une excellente source d'inspiration pour la deuxième fermentation de ton kombucha fait maison !

Le champignon kombucha est un organisme vivant composé principalement de levures et de bactéries qui, par fermentation, transforme un mélange de sucre et de thé en un délicieux kombucha. Le nom anglais est Scoby, acronyme de "Symbiotic Culture of Bacteria and Yeasts".
Yes, le champignon du thé kombucha est 100 % bio.
Oui, le kombucha est une boisson rafraîchissante vegan avec une délicieuse note acidulée.
La moisissure sur votre champignon de kombucha est très improbable si vous veillez à une fermentation hygiénique. Cela implique par exemple que vous rinciez soigneusement votre bocal de fermentation à l'eau chaude, mais sans détergent, avant chaque utilisation. Veillez surtout à ne manipuler le scoby qu'avec des mains lavées et bien séchées, afin qu'aucun germe ou résidu de savon ne pénètre dans votre kombucha. Les lambeaux bruns sur ton thé ne sont d'ailleurs pas des moisissures, mais des résidus de levure que vous pouvez rincer très facilement.
Vous obtenez chez nous un champignon de kombucha de qualité bio à un prix imbattable pour votre propre production de kombucha.
Ce liquide est nécessaire pour maintenir le champignon kombucha en vie. Il est fourni avec votre premier scoby de kombucha, ensuite vous conservez toujours 250-500 ml de votre kombucha fini et vous y stockez votre champignon de thé à température ambiante - la naissance d'un nouveau cycle de fermentation de kombucha !

Pas de panique, cela signifie simplement que la fermentation de votre kombucha a été un peu trop longue. Enlevez le scoby et 250-500 ml de votre kombucha et conservez ce liquide avec le scoby pour le prochain cycle de fermentation (qui ne durera pas longtemps, puisque votre liquide de démarrage est déjà assez acide). Le reste du kombucha peut être utilisé comme une délicieuse vinaigrette - il suffit de l'assaisonner avec un peu d'huile d'olive, de miel et d'épices !

Le kombucha est une délicieuse boisson rafraîchissante obtenue par la fermentation de thé sucré à l'aide d'un champignon appelé kombucha. Ce champignon est un écosystème à part entière, composé entre autres de bactéries et de levures, qui métabolise le sucre de manière à produire une boisson fraîche et acidulée, qui fait actuellement l'objet d'un engouement justifié.
Non, car le sucre est nécessaire pour que les levures et les bactéries du champignon kombucha puissent travailler. Mais pas de panique - il ne reste pas grand-chose du sucre ajouté à la fin, car il est métabolisé pour la fermentation. Nous vous recommandons notre sucre de canne brut bio pour une production de kombucha réussie.

Vous pouvez utiliser le champignon de kombucha plusieurs fois sans crainte. Veillez cependant à toujours travailler avec les mains propres et à ne pas mettre le scoby en contact avec du métal. Si le scoby prend une couleur foncée ou dégage une odeur très désagréable, il est temps de le jeter dans les déchets organiques. Cependant, comme le champignon de thé kombucha grandit constamment vers le haut pendant la fermentation dans le récipient de fermentation, vous pouvez séparer le nouveau scoby de l'ancien lorsqu'il a environ la largeur d'un doigt et vous avez immédiatement un nouveau champignon de kombucha.
Nous ne sommes pas fans de classer les aliments en "sains" et "malsains". Le kombucha est une délicieuse boisson rafraîchissante et une excellente alternative aux thés glacés et aux sodas.
Évolution des prix

Voici comment le prix a évolué au fil du temps

Toutes les informations sont données sans garantie !

Les avis sur Scoby de Kombucha bio

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Anonyme

13.02.2023

Scoby ist tot angekommen

Leider haben die lange Lieferzeit und der nicht ordnungsgemäß versiegelte Umschlag dazu geführt, dass der Scoby seinen Bestimmungsort nicht lebend erreicht hat.
Nach einer Woche der Beimpfung setzte sich der Scoby auf dem Boden ab und starb.

KoRo Handels GmbH

27.05.2023

Gentile cliente, grazie per aver recensito il nostro prodotto. L’opinione dei nostri clienti è per noi molto preziosa e ne terremo conto. Un caro saluto Il tuo KoRo Team

Anonyme

11.01.2023

Habe heute am 11.01.2023 unseren ersten Liter Kombucha-Tee getestet, super lecker.

Hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis.

Anonyme

19.12.2022

scoby effizient und fit!

Der Scoby kam in gutem Zustand an und gab mir sehr schnell einen guten Kombucha. Er hat sich bereits vermehrt! und so habe ich nun zwei Scheiben.

Anonyme

11.10.2022

erleben

Ich liebe das neue Experiment mit selbstgemachtem Kombucha.

Anonyme

27.09.2022

Sehr gut

Sehr gut verpackt. Ich bin begeistert.

Anonyme

12.09.2022

Mein erster Scoby, er sieht stark und gesund aus!

Ich wollte mir schon lange einen Scoby zulegen, um in die Welt des Kombuchas einzusteigen, und als ich ihn bei Koro sah, habe ich nicht lange überlegt! Es ist mein erstes Mal und ich bin daher ein Anfänger, aber alles scheint reibungslos zu laufen. Ich habe vor 6 Tagen mit der ersten Gärung begonnen, in der ersten Nacht ist der Scoby auf den Boden des Behälters gesunken und ich habe mir Sorgen gemacht, aber nach drei Tagen ist er wieder an die Oberfläche gekommen und er ist immer noch da, eine neue Schicht bildet sich darauf, und die Hefe scheint auch zu wachsen. Ich werde nie müde, sie zu betrachten, zu sehen, wie sie sich entwickelt, ich finde es einen faszinierenden Prozess! Und bisher kann ich nur sagen, dass das Produkt von guter Qualität zu sein scheint und, was für mich am wichtigsten ist, dass es aus einer zuverlässigen Quelle stammt. Vielen Dank an koro für dieses Produkt!

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