(0)

Kartoffelstreifen mit Jackfruit

Moderat 26. Oktober 2019
Vorbereitungszeit:
20 Min.
Zubereitungszeit:
30 Min.
Back- / Ruhzeit:
10 Min.

Die süße und reife Jackfruit wird in ihren Herkunftsländern schon lange als fruchtige Süßspeise verwendet oder in gerösteter Form als Chips verspeist. Um sie als Fleischersatz nutzen zu können, muss die Frucht im unreifen Zustand geerntet werden. Der neutrale Geschmack des Fruchtfleisches kann wunderbar mithilfe von Gewürzen oder Marinaden aufgepeppt werden.

200 g Jackfrucht
1 Stk. Zwiebel
1 EL Salz
2 EL Olivenöl
5 Stück Kartoffeln
1 EL Pfeffer
100 g Reibekäse oder veganer Käseersatz
50 ml Wasser
1 EL Paprikapulver
  • Schritt 1/7

    Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden.

  • Schritt 2/7

    Kartoffelstreifen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 3/7

    Kartoffelstreifen auf ein Backblech verteilen und bei 220 °C für ca. 30 Minuten im Ofen backen.

  • Schritt 4/7

    Eine Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebel würfeln.

  • Schritt 5/7

    Jackfrucht, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Wasser hinzufügen und ca. 10 Minuten anbraten.

  • Schritt 6/7

    Kartoffelstreifen aus dem Ofen nehmen, Jackfruit und Käse darüber verteilen und weitere 10 Minuten im Ofen überbacken.

  • Schritt 7/7

    Anschließend servieren.

Das sagen andere über Kartoffelstreifen mit Jackfruit

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern