(0)

Mondscheintorte

Moderat 9. Juni 2021
Vorbereitungszeit:
30 Min.
Zubereitungszeit:
20 Min.

Schmeckt auch bei Sonnenschein: Apfel-Creme-Torte mit Zartbitter-Raspelschokolade.

100 g Butter oder Magarine
125 g Gemahlene Haselnüsse
3 Stück Eiweiß
250 ml Apfelsaft, ungesüßt
3 Stück Eigelb
0,5 Packung Backpulver
4 EL Kokosblütenzucker
100 g Butter oder Magarine
4 EL Zitronensaft
2 Stück Eigelb
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 Packung Vanillezucker
250 ml Sahne
0 nach Belieben Zarbitter Raspelschokolade
  • Schritt 1/5

    Butter/Magarine, Kokosblütenzucker, gemahlene Haselnüsse, Eigelb und Backpulver miteinander verrühren.

  • Schritt 2/5

    Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  • Schritt 3/5

    In eine 26er Springform füllen und 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen, anschließend auskühlen lassen.

  • Schritt 4/5

    Apfelsaft, Zitronensaft, Puddingpulver und Kokosblütenzucker miteinander verrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Eigelb und Butter/Magarine unterrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Anschließend abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.

  • Schritt 5/5

    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf der Ceme verteilen. On Top Zartbitter Raspelschokolade geben.

Das sagen andere über Mondscheintorte

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern