(0)

Veganes Pistazien-Croissant

Einfach 17. Januar 2024
Zubereitungszeit:
20 Min.
Back- / Ruhzeit:
10 Min.

Ein crunchy smashed Croissant mit selbstgemachter Pistaziencreme zum Dahinschmelzen.

2 vegane Croissants
1 Schuss Agavendicksaft
1 EL vegane Butter oder Öl zum Anbraten
2 EL Pistazienmus
150 g veganer Frischkäse
1 EL Puderzucker oder Agavensirup (wir haben Xylit pulverisiert)
1 Handvoll gehackte Pistazien als Topping
1 Spritzbeutel o. ä. (Gefrierbeutel geht auch)
  • Schritt 1/4

    Alle Zutaten für die Creme miteinander vermixen und noch mal kaltstellen.

  • Schritt 2/4

    Die Croissants halbieren und mit einem Nudelholz/einer Weinflasche flach wälzen. Öl oder Butter in einer Pfanne zerlassen und die Croissants darin beidseitig anbraten. Agavendicksaft auf die Außenseiten drizzlen und karamellisieren lassen.

  • Schritt 3/4

    Die Creme in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel mit aufgeschnittener Ecke) füllen und jeweils die Unterseite der Croissants damit befüllen.

  • Schritt 4/4

    Die Oberseite leicht andrücken und optional mit Puderzucker und gehackten Pistazien garnieren.

Das sagen andere über Veganes Pistazien-Croissant

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern