(0)

Weißkohl-Spalten mit Zitrus-Dill-Coating

Einfach 21. November 2023
Vorbereitungszeit:
5 Min.
Zubereitungszeit:
20 Min.

Du bist im Supermarkt unterwegs und hast Dir eins vorgenommen: Saisonales Gemüse kaufen. Ganz tolle Idee, denkst Du, als Du im Regal nur Kartoffeln, Kohl und Zwiebeln findest – denn Hausmannskost ist nicht so Dein Ding. Wir versuchen, Dich vom Gegenteil zu überzeugen. Mit diesen Rezepten zeigen wir Dir, wie unglaublich lecker heimisches Wintergemüse sein kann.

1 kleiner Weißkohl
1 Saft einer Orange
1 Bund frischer Dill
2 Esslöffel vegane Honigalternative
2 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
  • Schritt 1/5

    Heize den Backofen auf 200 °C vor und lege ein Backblech mit einer Backmatte aus.

  • Schritt 2/5

    Hacke den Dill, gib ihn mit allen anderen Zutaten für die Marinade in eine Schüssel und mische alles gut durch.

  • Schritt 3/5

    Halbiere den Kohl und schneide dann große dreieckige Spalten entlang des Strunks ab, sodass die Struktur erhalten bleibt und die Blätter nicht auseinanderfallen.

  • Schritt 4/5

    Lege die Weißkohl-Spalten auf die Backmatte und streiche sie großzügig mit der Marinade ein.

  • Schritt 5/5

    Als nächstes heißt es warten: Gib die Weißkohl-Spalten für ca. 20 Minuten in den Backofen, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind. Passt super zu Kartoffelgratin!

Das sagen andere über Weißkohl-Spalten mit Zitrus-Dill-Coating

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern