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Lasagnes vegan aux lentilles

Moyen 2 février 2024
Temps de préparation :
45 Min.
Temps de cuisson / repos :
30 Min.

Un plat réconfortant et riche en protéines grâce à la farce aux lentilles. 

1 Gros oignon
3 Gousses d'ail
1 Carottes
1 Boîte Lentilles brunes
1 Boîte Tomates concassées
1 CS Concentré de tomates
1,5 cc Herbes aromatiques
0,5 cc Oignons en poudre
120 ml Vin rouge
2 Feuille de laurier
1 filet Sirop d'agave
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
3 CS Margarine végétale
3 CS Farine
400 ml Boisson végétale non sucrée
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1
5 Feuilles de lasagnes
1 poignée Râpé vegan
  • Étape 1/8

    Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Coupez la carotte en dés et faites-la revenir quelques minutes.

  • Étape 2/8

    Ajoutez le concentré de tomate et les épices et, si nécessaire, ajoutez un peu plus d'huile.

  • Étape 3/8

    Déglacez avec le vin rouge et laissez mijoter brièvement.

  • Étape 4/8

    Ajoutez enfin les lentilles et les tomates, assaisonnez avec du sel, du poivre et du sirop d'agave et laissez mijoter quelques minutes.

  • Étape 5/8

    Préchauffez le four à 180°.

  • Étape 6/8

    Pour la sauce béchamel, faites fondre la margarine dans une casserole et ajoutez la farine en remuant constamment avec un fouet. Incorporez la boisson végétale et réduisez le feu. Laissez mijoter environ 5 à 10 minutes jusqu'à épaississement. Remuez de temps en temps et assaisonnez avec de la muscade, du sel et du poivre à la fin.

  • Étape 7/8

    Dans un petit plat allant au four, alternez les couches de bolognaise de lentilles, les feuilles de lasagne et la sauce béchamel et enfin ajoutez une couche de fromage vegan par dessus.

  • Étape 8/8

    Faites cuire au four environ 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites

Les avis sur Lasagnes vegan aux lentilles

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