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Gâteau de crêpes à la fève tonka et crème d'amande Automatisch übersetzt

Moyen 21 novembre 2023

Si vous n'arrivez pas à choisir entre un gâteau et des crêpes pour le goûter, on a la solution : un gâteau de crêpes ! La recette est certe un peu longue à préparer, mais vaut largement le coup, surtout grâce à la crème d'amande à la tonka qui se glisse entre les crêpes.

250 g Farine
2 CS Sucre
1 CS Huile de colza
1 pincée Sel
1 CS Poudre à lever
400 ml Boisson végétale, p. ex. boisson au soja
0 selon vos goûts Crème d'amandes à la fève tonka bio
0 selon vos goûts Fruits pour décorer, p. ex. kaki frais
  • Étape 1/3

    Placez tous les ingrédients secs dans un saladier et mélangez bien. Ajoutez ensuite la boisson végétale jusqu'à obtenir une pâte lisse et liquide.

  • Étape 2/3

    Faites chauffer de l'huile dans une poêle de taille moyenne à feu doux ou moyen et versez une demi-cuillerée de pâte à crêpe dans la poêle. Faites cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Répétez l'opération jusqu'à ce que épuisement de la pâte - il devrait y en avoir environ 10-12.

  • Étape 3/3

    Laissez les crêpes refroidir complètement. Vous pouvez ensuite commencer à les superposer : entre chaque couche de crêpes, étalez la crème d'amande à la tonka. Ensuite, ajoutez un topping sur le gâteau de crêpes, comme plus de crème et des fruits de votre choix. Les kakis, par exemple, ont un goût hivernal et sucré à la cannelle.

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