(0)

Breakfast-Muffins

Einfach 16. Februar 2021
Vorbereitungszeit:
35 Min.
Zubereitungszeit:
18 Min.

Starte deinen Tag mit knusprig-süßen Frühstücksmuffins! Einfach nachzumachen, mit Datteln, Haferflocken, Banane und fruchtigen Himbeeren.

70 g Datteln
70 g feine Haferflocken
100 g grobe Haferflocken
1 EL (Hasel-)Nussmus
1 Stück Banane
25 ml pflanzliche Milch
1 TL Apfelessig
1 TL Backpulver
0 Handvoll gefrorene Himbeeren
1 Handvoll Kakaonibs
  • Schritt 1/6

    Koche zunächst Wasser auf und lass die Datteln in einer Schüssel ca. 15 Minuten in dem heißen Wasser einweichen.

  • Schritt 2/6

    Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze auf.

  • Schritt 3/6

    Gib die groben Haferflocken in einen Mixer/Foodprocessor und mahle sie zu groben Hafermehl.

  • Schritt 4/6

    Füge nun die eingeweichten Datteln (ohne das Wasser), die Banane, das Haselnussmus, das Backpulver sowie den Apfelessig hinzu und vermixe alles miteinander zu einem klebrigen Teig.

  • Schritt 5/6

    Mische nun die feinen Haferflocken, die pflanzliche Milch, die Himbeeren und die Kakaonibs mit einem Löffel unter.

  • Schritt 6/6

    Verteile die Masse in Muffinförmchen und lasse sie im Backofen für ca. 18 Minuten backen.

Das sagen andere über Breakfast-Muffins

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern