🔥 Attention: nos produits à base de chocolat peuvent fondre à des températures supérieures à 25°C 🔥

Fèves de cacao bio 1 kg

14,00 €*

Prix TTC, frais de livraison en sus

  • Fèves de cacao 100 % naturelles
  • Pour le snack, la pâtisserie et la transformation ultérieure
  • Dans le grand emballage pratique de 1 kg
  • Issus de l'agriculture biologique
  • Fèves de cacao les plus fines de la variété Criollo
Qualité : Fèves de cacao bio 1 kg
14,50 €
14,00 €

Immédiatement disponible, délai de livraison 3-5 jours

Date de péremption: 11.02.2024

Acheter maintenant : Fèves de cacao bio 1 kg

Tant que le cacao pousse sur les arbres, le chocolat est un fruit. C'est évident, n'est-ce pas ? Ce n'est pas si simple, bien sûr, mais la fève de cacao peut faire beaucoup plus que d'être transformée en cacao ou en chocolat. Nous disposons déjà d'une grande variété de produits à base de cacao : pépites de cacao bio, pastilles de beurre de cacao bio, poudre de cacao bio à haut degré de déshuilage et poudre de cacao à faible degré de déshuilage. Nos fèves de cacao entières sont non seulement excellentes pour la transformation ultérieure et la cuisson, mais elles constituent également une collation extravagante avec une note acidulée. Achetez maintenant des fèves de cacao bio dans le pratique paquet en vrac de 1 kg !

La fiche d'information sur le cacao : Production et transformation

Le cacao a été utilisé pour la consommation humaine dès 1000 ans avant Jésus-Christ. Son origine se situe probablement en Amérique centrale. Les fèves de cacao sont les graines du fruit du cacaoyer. Le fruit jaunâtre et ovale pousse à des températures d'environ 30 °C sur le cacaoyer - plus précisément, sur le tronc de l'arbre. Lors de la récolte, les fruits sont retirés de l'arbre à l'aide de machettes et de faucilles, puis ouverts et stockés pour la fermentation. Ceci est nécessaire pour garantir la saveur désirée. Les haricots blancs changent aussi leur couleur en brun ici. Pendant le processus de fermentation, il fait assez chaud entre les fèves et les fèves de cacao humides doivent ensuite être placées à nouveau au soleil pour sécher. Après le séchage - qui peut prendre plusieurs semaines - les grains sont torréfiés. Ensuite, les fèves sont soit envoyées à notre boutique en ligne, soit à la chocolaterie Charlie, où les fèves de cacao sont broyées et moulues. Le broyage génère de la chaleur, le beurre de cacao fond et la masse de cacao finale peut être transformée en chocolat ou en poudre de cacao. Vous voyez donc que beaucoup de choses doivent se passer avant que vous puissiez boire votre cacao avec plaisir !

Et qu'est-ce que je fais des fèves de cacao entières ?

Même les Aztèques savaient que le cacao était la nourriture des dieux et des déesses. Ce n'est pas seulement le goût qui est divin, mais aussi la variété des utilisations. Parce que vous ne pouvez pas grignoter nos fèves de cacao directement du sac. Nous admettons qu'il faut un peu de temps pour s'habituer à son goût acidulé, mais il peut très bien calmer votre envie de sucreries. Vous pouvez également manger des fruits sucrés avec ou simplement garnir votre muesli avec la spécialité au cacao. Avez-vous déjà fait votre propre chocolat à boire ? Faites rôtir les haricots dans une poêle et séparez ensuite la coquille. Il suffit ensuite de moudre les grains et de les mélanger avec une cuillerée de sucre ou d'épices de votre choix, selon votre goût. Versez ensuite l'eau chaude, le lait chaud (ou la boisson à l'avoine pour la version végétalienne) et la délicieuse boisson chocolatée est prête. Il n'est pas seulement bon pour le petit-déjeuner, mais aussi pour le coucher. Vous pouvez vous faciliter la tâche en commandant simplement notre poudre de cacao dans la boutique en ligne. Vous pouvez découvrir d'autres faits passionnants dans notre article de blog sur la fève de cacao ou dans notre article "Faire du chocolat soi-même".

Acheter des fèves de cacao bio en ligne sur Koro

Bon, assez parlé de cacao ! Vous savez maintenant que les fèves de cacao poussent sur les arbres et peuvent être utilisées pour faire de merveilleuses friandises. Notre assortiment montre clairement que nous sommes de vrais fans du cacao : tahini au cacao, amandes au chocolat à peine trempées au cacao, barres d'aliments crus bio au cacao, chips de noix de coco grillées bio cacao et même houmous sucré au cacao ne sont que quelques-uns des points forts de notre boutique en ligne. N'hésitez pas à parcourir et à acheter dès maintenant notre paquet de 1 kg de fèves de cacao bio !

Valeurs nutritionnelles moyennes par 100 g
Calories (en kj/kcal) 2561 /  617
Lipides 49 g
dont acides gras saturés 32 g
Glucides 7 g
dont sucre 1 g
Fibres alimentaires 24 g
Protéines 13 g
Sel 0 g
Réf. produit : KAKAO_008
Origine Pérou
Origine biologique Non issu de l'agriculture européenne
Contenu 1 kg
Fabricant KoRo
EAN/GTIN 4260335835821
Organisme de contrôle biologique & Origine biologique
PL-EKO-07
Traces Étiquetage des allergènes
Livraison Expédition
Entreprise KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Conservation Conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
Ingrédients 100 % de fèves de cacao* * issus de l'agriculture biologique
Contamination croisée Peut contenir des traces de GLUTEN, SOJA, FRUITS À COQUE et SESAME.
Date de péremption 11.02.2024
Dénomination de vente Fèves de cacao bio
Presse & Revendeurs Photo fond blanc
Questions & réponses Fèves de cacao bio 1 kg
Nos fèves de cacao peuvent être grignotées directement dans le sachet - tu peux manger la coque avec. Tu peux également ajouter les fèves amères à ton muesli ou à ton porridge ou les grignoter avec des fruits secs. Tu aimes le cacao chaud ? Tu peux faire ton propre chocolat à boire. Pour faire des gâteaux, des brownies, des biscuits et des muffins ou pour préparer une délicieuse pâte à tartiner au chocolat, nous te recommandons notre poudre de cacao bio. Tu peux bien sûr aussi mélanger la poudre avec ou sans sucre ajouté dans du lait ou une boisson végétale et la savourer, par exemple avec des marshmallows. Délicieux ! Broyées en nibs de cacao, les fèves de cacao sont un topping grandiose pour le porridge, les pâtisseries et les desserts.
Le mieux est d'en parler à ton médecin pour en être sûr. De notre point de vue, les fèves de cacao ne devraient être consommées qu'en petites quantités pendant la grossesse.
Yes ! Nos fèves de cacao sont issues de l'agriculture biologique !
Nos fèves de cacao proviennent du Pérou. Le fruit ovale et jaunâtre pousse sur le tronc du cacaoyer à des températures avoisinant les 30 °C. Il est ensuite récolté dans les champs. Lors de la récolte, les fruits sont retirés de l'arbre à l'aide de machettes et de longs bâtons, puis ouverts. Ensuite, on passe à la fermentation pour obtenir l'arôme souhaité. Les fèves blanches deviennent alors des fèves brunes. Les fèves de cacao humidifiées par la fermentation sont finalement séchées au soleil avant d'arriver dans la boutique en ligne de KoRo et de t'attendre.
La santé passe avant tout par une alimentation complète et équilibrée. Nos fèves de cacao apportent 570 calories et 14 g de protéines pour 100 g. Tu trouveras toutes les informations sur les valeurs nutritives et les ingrédients de tous nos produits sur leur emballage ainsi qu'à côté ou sous le texte du produit dans notre boutique en ligne.

Varieties & Origin

Criollo

le cacao Criollo est considéré comme très noble et convainc par son goût amer et aromatique. Il est originaire d'Amérique centrale et est également appelé "cacao épicé" en raison de son goût.

Culture par pays en tonnes
Pays Tonnes
Kamerun 250000
Elfenbeinküste 1964000
Ghana 905000
Nigeria 250000
Brasilien 204000
Ecuador 287000
Indonesien 240000
Papua-Neuguinea 36000

Le cacao vient d'Amérique centrale et y était déjà cultivé par les Mayas. Pendant longtemps, les produits à base de cacao ont été des aliments de luxes de très haute qualité et n'étaient accessibles qu'à une petite partie de la population. Toutefois, en raison de sa grande popularité, la culture industrielle a commencé au 17ème siècle et aujourd'hui, le cacao dans toutes ses variantes est disponible à des prix abordables. La Côte d'Ivoire est en tête de la production mondiale, suivie par le Ghana, l'Indonésie, le Nigeria, le Cameroun, le Brésil et d'autres pays, qui récoltent ensemble plus de 5 millions de tonnes de fèves de cacao par an. D'ailleurs, il faut environ 50 fèves de cacao pour une tablette de chocolat !

Production

Schokolade wächst auf Bäumen

Wahr oder falsch? Naja, fangen wir von vorne an: Ohne Kakaobohne, kein Kakao und folglich auch keine Schokolade. Kakaobohnen sind die Samen der Kakaofrucht und wachsen bei Temperaturen von etwa 30 °C am Stamm des Kakaobaumes. Geerntet werden die Früchte mit Macheten und Sichelstäben

Es wird heiß!

Als nächstes geht es für die Böhnchen zur Fermentation. Warum das notwendig ist, fragst Du Dich? So wird gewährleistet, dass sie das gewünschte Aroma erhalten. Bei diesem Prozess ändern die Bohnen ihre Farbe außerdem von weiß zu braun. Während der Gärung entsteht ordentlich Hitze zwischen den einzelnen Kakaobohnen. Die Folge: Die Bohnen werden feucht. Deswegen ...

Ein Sonnenbad für die Kakaoböhnchen

... geht es für die Kakaobohnen nun in die Sonne, zum Trocknen. Das kann einige Wochen in Anspruch nehmen. Bevor es dann zu uns in den Onlineshop geht, müssen die Böhnchen abschließend noch geröstet werden.

Bereit zum Versand

Fertig sind herrlich aromatische Kakaobohnen! Wir füllen sie für Dich in die 1 kg-Packung und liefern sie bequem zu Dir nach Hause. Du kannst die herbe Leckerei entweder pur vernaschen oder Dein Müsli, Porridge und Obstsalat damit upgraden. Natürlich kannst Du auch Deine eigene Trinkschokolade daraus herstellen. Schon die Azteken haben Kakao als Nahrung der Götter und Göttinnen geschätzt – also kannst Du ab sofort göttlich naschen!

Évolution des prix "Fèves de cacao bio 1 kg"

Voici comment le prix a évolué au fil du temps

Toutes les informations sont données sans garantie !

4.7/5

69 Avis


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Judith W.  | 28.06.2022

Très volontiers à nouveau, bonne adresse !

La qualité est excellente et le rapport qualité/prix est également très satisfaisant ! Je suis convaincu ! Les informations sur l'état de l'envoi et la livraison sont également très satisfaisantes.

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Tommy K.  | 12.06.2022

Idéal pour les fêtes

Super qualité, très bon goût, le prix est correct, je recommande ce produit.

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Katharina L.  | 11.06.2022

Si vous aimez le chocolat amer, vous allez adorer ce snack.

Un snack très savoureux et sain, une alternative parfaite au chocolat. Également bon concassé dans les gâteaux remués ou dans le muesli.

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Massimo F.  | 07.06.2022

Livraison rapide

Délicieux

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laura p.  | 10.05.2022

Excellent substitut au chocolat et au café

Ils dégagent une saveur et un arôme authentiques

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Luca L.  | 10.05.2022

excellent service client

excellente qualité, bon rapport qualité-prix

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Frédéric D.  | 24.04.2022

RDV prochainement pour la prochaine commande !

Bonjour, Commande conforme. A noté, erreur de l’enregistrement de livraison par vos soins non conforme ; ce qui entraîne une date de livraison non respectée et une multitude de démarches de ma part auprès du transporteur ; pourtant ce n’était pas la première commande ! F. Decoeyere

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Rosel O.  | 21.04.2022

j'espère que vous ne m'accordez pas d'avance, je n'ai pas encore goûté.

livraison rapide, bon service client, produit conforme à la description

1 de personnes ont trouvé cette information utile
Sonja R.  | 13.04.2022

très savoureux

excellent substitut au chocolat

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Anonyme  | 19.02.2022

goût étonnamment fin et amer - très bon

goût étonnamment fin et amer - très bon !

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